Sie sind hier: Startseite » Turnen

Turnen

Das Turnen ist ein Teilbereich des Sports, die bekanntesten Disziplinen sind Geräteturnen und Bodenturnen. Für das organisierte Turnen in Deutschland gilt Friedrich Ludwig Jahn (1778–1852) als Begründer. Turnen entwickelt konditionelle Fähigkeiten (Fitness) und koordinative Fähigkeiten.

ASV Faßberg e.V.: Kindertanzen

Kindertanzgruppe des ASV unter neuer Leitung –
Verabschiedung von der langjährigen Übungsleiterin Estella Neumann

FASSBERG. Der ASV Faßberg e.V. hat sich vor den Herbstferien von Ihrer professionellen und engagierten Übungsleiterin Estella Neumann verabschiedet. Estella hatte 2016 die Kindertanzgruppe ins Leben gerufen. Zunächst fanden die Stunden als Kurs statt, jedoch zeigte sich schnell, dass mehr daraus werden sollte. Mittlerweile trainieren in zwei Gruppen rund 50 tanzbegeisterte Mädchen und Jungen beim ASV.

Aus beruflichen Gründen – Estella hat zwischenzeitlich das Abitur, einen freiwilligen Wehrdienst und eine Ausbildung absolviert – steht nun eine weitere Veränderung an, so dass schweren Herzens eine Nachfolge für das Training der Tanzkinder gesucht wurde. Mit der Schülerin Elma Hamidovic wurde eine neue Übungsleiterin gefunden. Elma hat vor vielen Jahren bereits in der Kindertanzgruppe bei Estella getanzt und tritt nun motiviert die Nachfolge als Übungsleiterin an.

Vielen Dank, liebe Estella und viel Erfolg, liebe Elma!

Spaß und Freude an Musik, Bewegung und Tanz stehen an erster Stelle. Ganz nebenbei wird das Koordinationsvermögen geschult und ein Gefühl für Rhythmus und Musik vermittelt.

Die tanzbegeisterten Mädchen und Jungen treffen sich in der Sporthalle der Grundschule Faßberg im Lerchenweg. In Anlehnung an Hiphop und aktuelle Charts lernen die Kinder die wichtigsten Basic-Steps und Moves. Kleine Choreografien runden die Tanzstunde ab.

Das Training findet dienstags für die 10- bis 14-Jährigen und mittwochs für die 6- bis 9-Jährigen (Ferien und Brückentage ausgenommen) statt.

Für weitere Informationen steht die Spartenleiterin Turnen Kerstin Speder unter 05055 / 499 95 95 (ggf. AB) oder per E-Mail an: turnen@asv-fassberg.degerne zur Verfügung. Text:Kerstin Speder
Die 1. Vorsitzende des ASV Faßberg, Heike Grochowski (re.) bedankt sich für die über 6-jährige Tätigkeit als Übungsleiterin beim „Kindertanzen“ bei Estella Neumann. Elma Hamidovic (li.) übernimmt zukünftig motiviert die Leitung. (Foto: K. Speder).
ASV Faßberg e.V.: „50+“ benötigt dringend sportliche Unterstützung

Verabschiedung von der Übungsleiterin Gisela Stucken

FASSBERG. Die Turngruppe des ASV Faßberg e.V. „50+“ hat sich vor den Herbstferien von Ihrer engagierten Übungsleiterin Gisela Stucken nach über 4-jähriger Tätigkeit als Übungsleiterin verabschiedet.

Gisel Stucken hat die lustige Truppe der Damen „50+“ sportlich, versiert und motivierend angeleitet. Aus gesundheitlichen Gründen zieht sie sich nunmehr aus der Übungsleitertätigkeit zurück. Die letzte Übungsstunde wurde gebührend mit einem Blumenstrauß des ASV-Vorstands, einer Blumenschale, Pizza, Sekt und einem traditionellen Eierlikörchen von den Turndamen beendet. Es war mit Sicherheit kein leichter Abschied aus der vertrauten Runde. Vielen Dank, liebe Gisela!

Der ASV sucht nach den Herbstferien weiterhin eine neue Übungsleiterin oder einen neuen Übungsleiter. Regelmäßig traf sich die lustige Truppe dienstags von 18:00 bis 19:00 Uhr in der Sporthalle der Lerchenschule im Lerchenweg in Faßberg um gemeinsam fit und beweglich zu bleiben.

Der ASV steht allen neuen Ideen aufgeschlossen gegenüber!

Für weitere Informationen steht die Spartenleiterin Turnen Kerstin Speder unter 05055 / 499 95 95 (ab 18:00 Uhr bzw. AB) oder per E-Mail an: turnen@asv-fassberg.degerne zur Verfügung.
Text: Kerstin Speder
Die 1. Vorsitzende des ASV Faßberg, Heike Grochowski (r.) bedankt sich für die über 4-jährige Tätigkeit als Übungsleiterin „Funktionsgymnastik 50+“ bei Gisela Stucken (Foto: K. Speder).