Sie sind hier: Startseite » Turnen

Turnen

Das Turnen ist ein Teilbereich des Sports, die bekanntesten Disziplinen sind Geräteturnen und Bodenturnen. Für das organisierte Turnen in Deutschland gilt Friedrich Ludwig Jahn (1778–1852) als Begründer. Turnen entwickelt konditionelle Fähigkeiten (Fitness) und koordinative Fähigkeiten.

Neuer Zumba - Kurs

ASV FASSBERG e.V. bietet neuen Kurs nach den Sommerferien an:

Zumba® - Fitness-Trend ist zurück beim ASV -
Es sind noch wenige Plätze frei!

Schluss mit langweiligem Workout
Los geht’s mit der Party zu lateinamerikanischen Rhythmen!

FASSBERG. Nach den Sommerferien beginnt Donnerstag, den 22.08.2019 um 19:30 Uhr ein neuer Zumba-Kurs mit der bewährten und lizenzierten Trainerin Bianca Sosna in der Sporthalle Lerchenschule, Lerchenweg 1 in Faßberg. Instructor Bianca Sosna hatte bereits 2012 das Angebot „Zumba“ im ASV Faßberg mit großem Erfolg etabliert bevor Sie eine Familienpause eingelegt hat.
Zumba ist ein südamerikanischer Trendsport zu mitreißender Salsa-Musik und wird seinen Anhängern den Schweiß nicht nur auf die Stirn treiben. Feurige Musik und Aktion geladene Übungen bringen Ihren Körper in Schwung. Aerobicelemente kombiniert mit lateinamerikanischen Tanzschritten trainieren den ganzen Körper. Daneben werden Ausdauer, Beweglichkeit sowie Koordination verbessert und die Muskulatur und das Herz-Kreislauf-System gestärkt.
Auch der Spaß soll nicht zu kurz kommen - Zumba garantiert fröhliches Party-Feeling für jede Altersklasse!
Das Angebot umfasst 12 Abende à 60 Minuten. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich und auch Nicht-Vereinsmitglieder sind herzlich willkommen.
Der Kurs wird in der Sporthalle der Lerchenschule Faßberg im Lerchenweg stattfinden. Mitzubringen sind Hallensportschuhe und bei Bedarf etwas zu trinken.
Vereinsmitglieder zahlen eine geringe Gebühr von 5,- €, Nicht-Vereinsmitglieder entrichten eine Teilnahmegebühr von 45,- €. Die Gebühr ist am ersten Abend zu entrichten.
Anmeldungen nimmt ab sofort die Spartenleiterin Turnen, Kerstin Speder, unter Tel. 0175/7086493 (ggf. Mailbox) entgegen oder auch per E-Mail an turnen@asv-fassberg.de.Aufgrund der begrenzten Teilnehmerzahl ist eine Anmeldung für das Angebot vorab - auch für ASV-Mitglieder - zwingend erforderlich (Berücksichtigung der Anmeldungen in der Reihenfolge des Eingangs)!

Text: K. Speder

Kindertanzen

ASV Faßberg e.V.: Erweitertes Angebot aufgrund der großen Nachfrage

Tanzbegeisterte Kinder und Jugendliche sind herzlich Willkommen!
Passend zum neuen Jahr bietet der ASV Faßberg ein erweitertes Kursangebot an. Da die Kindertanzgruppe sehr erfolgreich am Wachsen ist, wird es zusätzlich zu der bereits bestehenden Kindertanzgruppe eine neue Gruppe für Jugendliche im Alter von 10 - 14 Jahren geben.
Sowohl Jungen als auch Mädchen mit Spaß am rhythmischen Tanzen und Interesse an Musik und sportlicher Betätigung sind herzlich Willkommen!
Anlehnung an Hiphop und aktuelle Charts lernen die Kinder die wichtigsten Basic-Steps und Moves. Kleine Choreografien runden die Tanzstunde ab.

Das Training findet an allen Freitagen (Ferien und Brückentage ausgenommen) statt.

Die erste Gruppe im Alter von 6 - 9 Jahren trainiert jeden Freitag von 14:00 – 15:00 Uhr.
Die zweite Gruppe (10-14 Jahre) folgt von 15:00 – 16:00 Uhr.
Das Tanzen findet in der Sporthalle der Lerchenschule in Faßberg, Lerchenweg, statt.
Für weitere Informationen und bei Interesse melden Sie sich gerne bei der Übungsleiterin Estella Neumann, derzeit vertreten durch Alina Neumann, unter
Tel.: 0176 / 55133025 oder per E-Mail: estella.neumann2610@gmail.com
Mitzubringen sind sportlich lockere Kleidung sowie Hallenturnschuhe und etwas zu trinken. Eine Mitgliedschaft im ASV ist erforderlich. Gerne kann vorab eine Probestunde nach Voranmeldung erfolgen.

Wir freuen uns auf Euch!
Text: E. Neumann / K. Speder

Die Kindertanzgruppe in der bisherigen Besetzung unter Leitung von Estella Neumann (v.l.) freut sich auf weitere tanzbegeisterte Mädchen und Jungen
Foto: E. Neumann